Корзина
10 отзывов
Осторожно! Фальшивые деньги!
Контакты
ООО «БАРКОД-СЕРВИС»
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+38061228-60-39
+38061270-54-15
+38061222-32-83факс
+38050420-88-70моб
+38050341-59-71моб
Елена Островская, Анатолий Плошкин
УкраинаЗапорожская областьЗапорожьеул. Портовая д. 2 оф.1169006
556-586-257
Карта

Осторожно! Фальшивые деньги!

Осторожно! Фальшивые деньги!

Фальшивометчики могут подделать практически любую защиту банкнот кроме…

Первые бумажные деньги появились в Китае в 960 году, в XVIII веке получили широкое распространение в Европе, в 1769 году появились на территории Российской Империи и уже к концу XIX века заняли господствующее положение во всем мире. История фальшивых денег начинается еще со времен использования монет как основного платежного средства и с появлением бумажных денег все больше набирает оборотов. Для обеспечения защиты бумажных денег от подделывания разрабатываются все новые и новые способы. В течении определенного периода времени многие из них теряют свою защитную функцию – становятся доступными для фальшивомонетчиков, но на смену им приходят более современные и надежные технологии.
Сознательно предлагать фальшивые деньги в банковской кассе вряд ли придет кому-нибудь в голову, кассир банка обеспечен высокопрофессиональным многофункциональным оборудованием для контроля и пересчета наличных денег и сразу же распознает фальшивую банкноту.
Практика свидетельствует о том, что человек, целью которого является разменять произведенную собственноручно, или сбыть полученную по неосторожности фальшивую банкноту, скорей всего, попробует рассчитаться ею в месте, где вообще не используется детектор банкнот. Если же фальшивая банкнота высокого наминала, а таких большинство – будет реализовывать ее в одной пачке с настоящими банкнотами, так как к единичным банкнотам высокого номинала, как правило, повышенное внимание. Опытный продавец, не имеющий детектора банкнот, при получении единичной банкноты высокого номинала автоматически проверит наличие водяного знака и, при условии что ему в руки попала примитивная фальшивка, просто откажется ее принимать, или сразу же вызовет охрану. Если же клиент рассчитывается пачкой банкнот и времени рассматривать внимательно каждую купюру нет – кассир примет всю пачку, а заодно и предварительно спрятанную в ней фальшивку. При условии использовании простого ультрафиолетового детектора примитивную фальшивку легко определить даже в пачке. Но следует отметить именно «ПРИМИТИВНУЮ», так как фальшивки высокого уровня имеют имитированный водяной знак, защитную ленту, рельефность, а в последнее время и ультрафиолетовую защиту на который все еще рассчитывают те, кто ранее приобрел простой ультрафиолетовый детектор.
Еще 2-3 года назад простой УФ детектор обеспечивал достаточный для торговой сферы уровень контроля и был наиболее оптимальным, так как позволял быстро проверить деньги без обучения простого кассира всем тонкостям защитных элементов используемых в банкнотах. В связи с появлением большого количества фальшивых банкнот высокого уровня требуется использование других методов контроля. Контроль магнитных меток и микротекстов, к примеру, даст гарантию отлавливания фальшивой банкноты при условии наличия знаний по расположению и специфики этих элементов на каждом отдельном номинале, а иногда и на различных модификациях одного и того же номинала банкноты. Кроме того, такой контроль займет достаточно много времени, что недопустимо для торговых пунктов с большим потоком клиентов.
Единственным решением вышеизложенных проблем является использование детектора с режимом инфракрасного контроля. Технология инфракрасного контроля до недавнего времени использовалась только в банковских учреждениях, экспертно-криминалистических центрах и не имела широкого распространения в других сферах. Не имела широкого распространения, так как ультрафиолетовый детектор обеспечивал достаточный уровень гарантии, был технологически дешев в производстве и простым в использовании. Указанные характеристики как раз и повлияли на то, что фальшивомонетчики достаточно быстро нашли способ как его обойти.
Кустарным способом имитировать инфракрасную защиту невозможно. Использование специального оборудования делает процесс производства фальшивки слишком долгим и экономически нецелесообразным. Все эксперты сходятся во мнении, что инфракрасная защита будет барьером для фальшивомонетчиков не менее 10 лет. Инфракрасный детектор за это время оправдает свою цену 10, а то и более раз.
Аптеки, АЗС, магазины, супермаркеты, оптовые склады, нотариальные и риэлтерские конторы, парикмахерские, рынки, СТО, вокзалы, аэропорты, городской транспорт, расчетные кассы предприятий и учреждений……обеспечить защиту от фальшивых денег могут только при условии использования современных детекторов для контроля подлинности.